当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市工商局查获一批假劣侵权商品 发布日期:2018-02-13 浏览次数: 字体:[ ]

春节来临之际,为切实净化节日市场秩序,着力营造一个安全、放心的消费环境。2月5日起,市工商局抽调精干执法力量成立专班在全市范围内开展春节市场打假专项行动,重点查处商标侵权、三无产品等违法行为。

截至目前,该局共出动执法人员130人次,出动执法车辆30余车次,依法查扣涉嫌假冒或仿冒“旺旺”“香飘飘”“六个核桃”“红牛”等商品,涉案金额近18万余元。

这次市场检查按照“突出靶向,精准亮剑”的原则,采取全面清查、随机抽查、重点检查相结合的方式,将交易量大、消费集中的批发市场、集贸市场、经营者仓储、商场超市、展销会、农村集市(庙会)等商品集散地、集中交易区列为重点“靶向”,把违法行为高发频发的城乡结合部等确定为重点“靶环”,先后对涉嫌违规经营行为立案21起,查获假冒“旺旺”大礼包46件,涉案金额1.6万元,仿冒香飘飘奶茶389盒,涉案金额1.4万元,假冒“六个核桃”197件,仿冒“红牛”870件,涉案金额9万余元,查处傍名牌“老板”“苏泊尔”燃气灶10余台等假冒侵权物质,市场价值近18万余元。

市工商局警示广大经营户,进货时一定要选择正规渠道并仔细验货,保存好进货或供货手续。同时提醒广大消费者,购物时要仔细观察商品外包装,以免买到假冒商品,若怀疑所购买的商品为假冒商品,应保存好购物凭据和商品,及时向工商部门举报,举报电话0713-12315。

来源:市工商局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统