当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
武穴医生春节上门免费检查 开启健康暖心服务活动 发布日期:2018-02-13 浏览次数: 字体:[ ]

"上次手术很成功,您血压、血糖都很正常,我建议您定期再到我院做个全面检查!"副主任医师张健说。

"把病医好,我还不知道怎么感谢您,您还专门到我家来做体检,这500元钱我怎么也不能收!"何银弟感激道。

这是2月11日武穴市妇幼保健院张健医生到龙坪镇朝阳村手术对象做回访感人的一幕。

前几年,这个家庭对何银弟老伴王国云来说,处在水深火热之中,刚大学毕业的儿子检查出患有白血病,大家正为筹款发愁时,妻子也病倒了,确诊为乳腺癌。

图为:上门给健康扶贫对象做检查  通讯员 喻均清 摄

"那段日子我不知道是怎么过来的,要感谢党的健康扶贫政策好,让我家渡过难关!虽然儿子没了,但老伴挺过来了,感谢张医生,让我有生活希望了!"王国云说,"龙坪中心卫生院的两名医生也是经常到我家里来看望老伴,我心里感到特别暖和!”

2月10日,大法寺镇大屋雷村委会门口,由镇卫生院和计生协会组织的把"健康身体、健康知识、健康用品"带回家的"暖心"活动,吸引了外出务工村民的到来。

图为:工作人员在大屋雷村委会门口服务群众  通讯员蔡绪秋摄

"在外瞎忙了一年,近来身体有不适,正好在家门口做个免费检查!"村民桂来娥笑道。

花桥镇人民广场举行的武穴市春风行动招聘会,人山人海,花桥镇计生办、镇卫生院适时开展婚育新风进万家暨送健康暖心服务活动,活动现场发放计划生育法律法规、《健康武穴》、健康扶贫政策等12种宣传资料共4000余份,避孕药具200多盒,接受居民群众的咨询、体检260余人,开出健康处方16张。

为推进健康扶贫工作,提高贫困群众获得感,武穴市将开展为期3个月的健康扶贫春节暖心服务活动,把公共卫生服务、家庭医生签约服务与健康扶贫工作结合起来,让市民把健康带回家。

作者: 喻均清 蔡绪秋 来源:荆楚网
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统