当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
武穴市委常委班子召开2017年度民主生活会 发布日期:2018-02-12 浏览次数: 字体:[ ]

2月11日上午,根据中央、省委和黄冈市委要求,市委常委班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,严格按照“三个对照”、“六个方面”要求,紧密联系思想和工作实际,认真进行党性分析和自我剖析,严肃开展批评与自我批评。

黄冈市委常委、市纪委书记、市监委主任胡爱民和黄冈市委督导组成员一行到会指导。市委书记郝胜勇主持会议并作表态承诺。

市委高度重视开好这次民主生活会。会前,市委通过发放调查问卷、上门走访和召开座谈会的方式广泛征求意见,结合市委理论中心组学习组织常委班子开展了学习研讨,按照“四必谈”要求落实了谈心谈话。在此基础上,郝胜勇主持起草了市委常委班子对照检查材料,各位常委按照“三个对照”“六个方面”要求撰写并反复修改个人发言提纲。

会上,郝胜勇代表市委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位常委的批评。市委副书记、市长李新桥和其他常委同志,逐一作对照检查发言,开展相互批评。大家揭短亮丑不遮不掩,自我批评直截了当,既实事求是,又诚心诚意,体现了对党和人民高度负责的态度,体现了求真务实、团结互助的精神。

胡爱民和黄冈市委督导组在点评中对武穴市委常委班子民主生活会给予充分肯定,并提出指导意见。胡爱民指出,武穴市委常委班子此次民主生活会问题查摆具体实在、原因剖析触及灵魂、批评帮助坦诚真诚、整改措施有的放矢,有辣味,达到红脸、出汗、排毒效果,是一次成功的、高质量的民主生活会。胡爱民强调,武穴市委常委会要加强自身建设,在政治建设上走在前、作标杆;在担当作为上走在前、作标杆;在作风建设上走在前、作标杆;在优化环境上走在前、作标杆;在严管厚爱上走在前、作标杆。

郝胜勇代表武穴市委常委班子,就贯彻落实领导讲话精神,进一步加强常委班子自身建设作出五点公开承诺:一是旗帜鲜明讲政治;二是不忘初心强信念;三是强化使命勇担当;四是压实责任抓整改;五是以上率下转作风,为全市各级党组织和广大党员干部走在前、作标杆树立榜样、作出示范。

作者:郭占军 廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统