当前位置:
首页
> ... > 脱贫致富谢党恩 小康路上我争先
市检察院“道德讲堂”开进扶贫村 发布日期:2018-12-06 浏览次数: 字体:[ ]

为深入推进结对帮扶村精神文明建设,12月5日,武穴市检察院干警深入大法寺镇梅均村举办“脱贫攻坚铭党恩、自立自强奔小康”为主题的道德讲堂活动。

在武穴市检察院和梅均村党员、群众80余人同唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中,道德讲堂拉开了序幕。大家在主持人的引导中开始了对自我的深深反省。

在深刻反省完之后,开始了我们“学模范“的环节。模范的作用不可忽视,梅均村支部书记梅永超开始分享自己的亲身经历和扶贫工作实际经验。

在聆听了村支部书记分享的事迹之后,大家一齐诵读《周易》节选“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”的经典名句,在谈感悟环节,梅均村的党员和检察干警纷纷上台畅谈感悟。

接下来,主持人带领在场所有人做承诺,做完承诺后,全体都向德字致敬。中华民族的传统美德我们不能忘,也不应该忘,牢记德字,社会与家庭都和谐。

本次道德讲堂活动把脱贫攻坚精神文化大餐送到梅均村党员手中,送进百姓心中。脱贫攻坚不忘党恩,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有脱贫致富的道路,我们应不忘初心牢记使命,通过自身的努力,自立自强脱贫致富奔小康。

作者:翟怡竹 来源:市检察院
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统