当前位置:
首页
> ... > 脱贫致富谢党恩 小康路上我争先
梅川镇2359人出列脱贫 发布日期:2018-12-25 浏览次数: 字体:[ ]

12月12日,武穴市梅川镇扶贫指挥部在全镇干部大会上通报:2018年度,全镇76个村737户2359人出列脱贫。

梅川镇是武穴市北部丘陵乡镇,至2015年,全镇81个村(社区)仍然有5078户14295人生活贫困。为了消灭贫困,梅川镇依据国家精准扶贫政策,详细地制订了梅川镇精准扶贫实施方案,成立了精准扶贫指挥部,绘制了精准扶贫作战图。围绕“三年打基础、五年全脱贫”的精准脱贫攻坚思路,因村施策,全镇先后发展了湖羊养殖、山药、生姜、油菜、油茶、苗木种植、光伏发电产业;因户施策,对特困户实施了医疗、低保、五保兜底保障救助、教育扶持。通过一系列精准扶贫政策推动,2016年以来,全镇先后有9000余人脱贫。

梅川镇党委书记徐忠说,全镇还有20多个村未出列脱贫,该镇将着力推进精准扶贫精准脱贫,力争在2020年内全镇实现全面脱贫。

作者:彭水华 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统