当前位置:
首页
> ... > 学习贯彻党的十九大精神
郝胜勇主持召开市委理论学习中心组集中学习会 发布日期:2018-12-17 浏览次数: 字体:[ ]

12月14日下午,市委书记郝胜勇主持召开市委理论学习中心组集中学习会,集中观看专题片《铁血忠魂——第一届中央监察委员会的使命与担当》;学习习近平总书记同全国总工会、妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》文件。

郝胜勇指出,《铁血忠魂》讲述了第一届中央监察委员会在血雨腥风的斗争中,不忘初心,忠诚担当;克己奉公,甘守清贫;临危受命,英勇无畏;大义凛然,以身许党的使命与担当,为广大党员干部树立了忠诚干净担当的光辉榜样。市委理论学习中心组全体成员及市纪委监委全体成员要认真学习和观看专题片,坚定理想信念、坚持履职尽责,争做忠诚干净担当的好干部。

郝胜勇强调,统计工作是服务经济社会发展的晴雨表、风向标;严肃治理统计违纪违法现象,是践行“两个维护”的具体行动,是推动武穴经济高质量发展的重要保障。我们要提高政治站位,深刻认识《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》文件的重要意义,聚焦重点内容,层层压实主体责任,不能瞒报、少报、虚报,做到依法统计、应统尽统、颗粒归仓;要树立鲜明导向,对统计造假、弄虚作假的严格督察,努力净化统计生态。

郝胜勇要求,全市各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学思践悟、融会贯通,不折不扣落实到工会和妇联工作各方面、全过程。要在对党绝对忠诚中坚守根本原则,在服务发展大局中展现使命担当,在深化主题教育中加强政治引领,在竭诚服务职工中履行基本职责,在深化“两项改革”中焕发生机活力,引导全市职工在推动武穴高质量发展和全面建设现代化港口强市中“当好主人翁、建功新时代”。要加强党委对妇女工作的领导,做好党建+妇建文章,将党对妇女同志的重视、关心、爱护传到千家万户,将广大妇女群众紧紧团结在党的周围;要支持妇联组织开展工作,引导妇联组织扎实履职,真正让各级妇联组织成为妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人,同时要坚持“三先”标准,将妇联组织改革向纵深推进。

作者:廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统