当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市检察院代检察长到乡镇调研扫黑除恶专项斗争及平安法治建设工作 发布日期:2018-11-09 浏览次数: 字体:[ ]

11月5日至6日,武穴市检察院党组书记、代检察长占涛带领调研组深入梅川、余川两镇调研扫黑除恶及平安法治建设工作,武穴市检察院党组成员、政治处主任郭选林等四人参加调研。

调研组采取了集中座谈和个别座谈的方式,听取了两镇分管领导、综治干部、派出所所长、法庭庭长、司法所所长、民政办主任、财政所所长、中心学校校长、卫生院院长、“两代表一委员”及重点村支部书记等重点人群意见建议,到镇、村、企业实地查看了平安建设、扫黑除恶宣传情况,并深入镇区、部分村实地走访群众开展了“一感两度两率”问卷调查。

通过实地调研、走访发现,余川、梅川两镇基层政法部门在案多人少的状况下加足马力,发扬吃苦耐劳的精神,扫黑除恶专项斗争取得了实质成效,群众社会安全感大有提升,平安法治宣传氛围较为浓厚,赢得了人民群众普遍赞誉,但也存在一些突出问题。

下一步,武穴市检察院将加强深入乡镇校园、农村、企业群众开展法治宣传教育,加强与乡镇“两代表一委员”的联络,加强与法院、公安局、司法局等单位的沟通衔接,围绕乡镇群众关心的侵害社会公共利益的生态环境、食品药品等民生领域,加大公益诉讼案件办案力度,探索通过巡回检察等方式,加大对乡镇诉讼违法、公益诉讼、扫黑除恶等线索举报宣传力度,充分发挥诉讼监督和公益诉讼等检察职能作用解决好群众诉求,全面提升政法部门“一感两度两率”。

作者:赵兆 来源:市检察院
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统