当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
做经得起“推敲”的新时代年轻干部!市委书记郝胜勇这样寄语全市年轻干部 发布日期:2018-11-09 浏览次数: 字体:[ ]

11月7日下午,全市年轻干部座谈会召开。市委书记郝胜勇在与33名年轻干部座谈时勉励全市年轻干部要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,修身立德,担当实干,勇于奉献,做经得起“推敲”的新时代年轻干部。市委常委、组织部长吴愿明主持座谈会。

座谈会上,年轻干部代表结合自身工作经历,围绕如何做好本职工作在推动武穴高质量发展中发挥作用踊跃发言,谈感悟、说打算、表决心、提建议。

在听取大家发言后,郝胜勇指出,年轻干部是干部梯队非常宝贵的资源,市委对年轻干部充满希望,希望广大年轻干部主动担当、积极作为,为武穴的经济社会发展贡献力量。

郝胜勇指出,当前年轻干部成长成才过程中存在的“八有八少”现象。郝胜勇要求,作为年轻干部,在工作中要坚持问题导向,克服“有学历少阅历”,坚持在一线摸爬滚打,在急难险重任务中历练;克服“有思想少感情”,牢固树立为人民服务的情怀,时刻关心群众冷暖;克服“有干劲少韧劲”,不怕困难和挫折,一以贯之坚持与坚守;克服“有知识少文化”,把知识修炼成修养、涵养和素质,变成学识、见识和胆识;克服“有想法少办法”,将想法与中央精神对标,与武穴实际对接,真正变成解决问题的办法落实落地;克服“有能力少魅力”,不断丰富、完善个人品格、形象和性格;克服“有活力少定力”,不能过于计较得失,要受得了气,吃得了亏,要有“定海神针”;克服“有感情少情怀”,要有家国情怀,勇于担当作为,从现在做起、从小事做起、从我做起,做“四有”干部。

就如何做经得起“推敲”的新时代年轻干部,郝胜勇勉励年轻干部要在修身立德上经得起“推敲”,始终把修身立德作为做人做官的基石,要把修身立德作为一生之事,始终坚持以德为先。要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读《习近平谈治国理政》,遵守党章党规党纪,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;要在担当实干中经得起“推敲”,年轻干部要敢于担当、乐于奉献,善于将理论与实践相结合,将思想变为解决问题的办法;要在群众口碑上经得起“推敲”,要到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动,到群众中找到解决问题的办法,真正在群众中树立良好的口碑 ;要在时间和实践中经得起“推敲”,要干好每一份工作,让自己少留一些遗憾,要让我们的事业经得起时间和实践的检验,这样才能得到组织认可,群众拥护。

作者:徐平 廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统