当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
武穴学生资助管理机构标准化建设工作率先通过黄冈市级核查验收 发布日期:2018-11-08 浏览次数: 字体:[ ]

11月2日,黄冈市教育局副局长毛成丽一行对武穴市申报”湖北省学生资助管理机构标准化建设单位”工作进行市州级核查验收。

毛成丽一行听取了武穴市学生资助工作汇报,并对照《湖北省地方和高等学校资助管理机构标准化建设评估标准(试行)》,对武穴市学生资助管理中心机构建设、业务职能、规范管理、工作经费、硬件设施、宣传教育等情况进行了现场验收,并深入明德小学、大金小学、大金中学进行实地核查。

毛成丽一行对武穴市学生资助管理机构标准化建设工作给予了高度肯定,决定通过黄冈市级核查验收,向省教育厅申报复查认定并授牌。

近年来,武穴市学生资助工作以“不让一个学生因家庭经济困难而失学”为总体目标,积极打造政府主导、教育主体、社会参与的合力,全面建成了建档立卡贫困家庭学龄人口“从幼儿园到大学”的教育资助体系,在资助管理机构标准化建设上做出了特色,受到省学生资助管理中心的高度评价和《中国教育报》的专题报道。

作者:张剑 来源:市教育局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统