当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
【黄冈发布】@黄冈人:咱家乡又将举办一项全国性赛事! 发布日期:2018-11-07 浏览次数: 字体:[ ]

近期,小编从市政府新闻办公室、市体育局、罗田县政府联合召开的新闻发布会获悉,第五届挺进大别山•中国(黄冈)自行车赛将于11月16日至17日在罗田举行,目前各项准备工作就绪。


赛道概况

赛段全长60公里,起点设在罗田县城区一方山水酒店广场,终点为天堂寨风景区,途经凤山、大河岸、白庙河、九资河四个乡镇。整个赛道选在“大别山红色旅游公路”风景如画的“大别川百里生态画廊”上进行。

第一赛段是从起点经凤山镇至大河岸赛段,赛道为11公里硬化水泥路面,平均宽度为12米,路况好,弯道少。沿途经万亩板栗生态园、医圣万密斋、方志学家王葆心故里和大别山旅游驿站。

第二赛段是大河岸至白庙河赛段,赛道为22公里沥青路面,赛道宽阔平坦,沿河而行,田畴铺金,流水潺潺,红叶夹道,一路骑行,如游画中。

第三赛段是白庙河至九资河赛段,赛道为21公里沥青路面,先环跨马墩水库而行,后盘石柱山而上,时起时伏,峰回路转,一路穿行,美不胜收。

第四赛段是天堂寨风景区赛段,赛道为6公里沥青路面,全部为上坡路,对选手耐力和冲刺能力是一次考验,途经鸠兹古邑,看天堂红叶、赏层林尽染,骑行大别山主峰,定会收获“一览众山小”的豪迈。


小编和她的小伙伴们都激动了!

一边参加自行车比赛

一边欣赏大别山的美景

真是一举两得

So Cool!

下面快看看

比赛途中会经过哪些

让人目不暇接的美景吧!

↓↓↓

天堂寨 方华国摄

冬韵天堂寨 华仁 摄

天堂湖畔 华仁 摄

天堂湖野鸭 邱亚林 摄

秀美山乡白庙河

笔架山风光

省旅游名镇九资河

圣人堂村田园风光


小编介绍了这么多

大家是不是跃跃欲试呀?

欢迎大家积极参与!

让我们来瞧瞧

参赛的相关事项吧!

↓↓↓

比赛规则

竞赛项目:公路个人赛

竞赛组别:设男子甲组、男子乙组、女子组三个组别

参赛对象:面向全国邀请业余自行车选手,参赛人数控制在600人以内。如有国外运动员报名参加,按性别、年龄编组,与国内运动员同场比赛,但所获得的名次不影响国内运动员的排名。

报名办法:要求参赛选手长期从事体育锻炼、身体健康的业余自行车选手,以市级或市级以上体育局、自行车协会(或俱乐部)为单位组队参赛。现役专业选手不得参加比赛。

奖励办法


敲黑板!

更多福利看过来~!

这样的季节,

除了享受挥洒汗水的愉悦,

还可以亲吻大别山多情的红叶,

品尝诱人的吊锅,

来一次身体与灵魂的盛宴,

与心中的美好不期而遇!

红叶醉了大别山 华仁 摄

来源:黄冈日报全媒体
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统