当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
我市召开扫黑除恶专项斗争暨“一感两度两率”督导调研汇报座谈会 发布日期:2018-11-07 浏览次数: 字体:[ ]

为落实第76次市委常委会会议精神,掀起新一轮扫黑除恶专项斗争高潮,切实提高全市“一感两度两率”,11月6日下午,市委副书记、政法委书记刘斌主持召开扫黑除恶专项斗争暨“一感两度两率”督导调研汇报座谈会,市检察院党组书记占涛出席会议,市委6个督导调研组全体成员、市委政法委副科级以上干部和市直重点综治成员单位分管领导参加会议。

会上,6个督导调研组汇报了近期到各镇处督导调研扫黑除恶专项斗争暨“一感两度两率”工作相关情况。针对督导调研情况,会议指出了当前我市扫黑除恶专项斗争暨“一感两度两率”工作存在的突出问题,广泛听取了参会人员的意见和建议,各市直重点综治成员单位分管领导作了表态发言。

刘斌同志强调,要突出问题导向,明确工作举措,直面问题找差距,全力整改当前面临的突出问题:一要强化大宣传大发动,切实补齐短板。按照市委常委会郝胜勇书记提出的要求,落实每日一案宣传任务,讲好武穴政法好故事,弘扬武穴政法正能量,全面掀起平安法治大宣传的高潮;二要强化以人民为中心,切实开展大走访。加大破小案力度,回应人民关切。落实领导干部下访,政法领导干警要下基层、进社区开展释案解疑工作;三要强化治安大整治,切实提升“五项”指标。特别是要配齐巡逻联防队员,加大巡逻力度,提高见警率;四要强化扫黑除恶大起底,切实提升认同感。既要打击黑恶势力,又要深挖幕后保护伞,切实提升老百姓的认同感;五要强化矛盾纠纷大排查,切实加强源头管控。加强基层组织建设,充分发挥基层调解的作用,从源头上筑牢维护社会稳定的第一道防线;六要强化暗访大督查,切实提升工作实效。会后参会人员要迅速向单位一把手汇报,会上表态发言要兑现,督导组要持续开展督导,并强化督导成果的运用。

作者:余炜峰 来源:长安武穴
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统