当前位置:
首页
> ... > 脱贫致富谢党恩 小康路上我争先
市质监局产业扶贫基地落地开花 发布日期:2018-11-06 浏览次数: 字体:[ ]

“这要感谢市质监局领导和温州武穴商会戴增炳老板在我村共建的菊花基地,现在不出垸每天一人采花可得收入75元左右,两个月采菊花收入在5000元是没有问题。”11月2曰,武穴市余川镇汪垅村七组精准扶贫户蔡红姣一边在金色菊花基地摘花一边告诉笔者。

为了解决余川镇汪垅村40户精准扶贫户脱贫增收问题,武穴市质监局局长杨奇针对一些精准扶贫户无技术、无门路、不能外出等问题,积极帮助该村引进温州武穴商会在武穴市余川镇汪垅村投资1800万元(其中固定资产投资1500万元),建立以生产菊花的农业种植加工、药材和茶为基础的产业基地,实现远近文明生态观光农业。该基地2018年开展土地流转518.6亩,其中流转扶贫户土地80亩。预计该项目开发运营后,当年实现产值300余万元,安排就业人员100人,其中安排精准扶贫户40人,每年可以给精准扶贫户增加收入20万余元。目前,已送菊花到麻城市加工10000余斤,收入50000余元。

作者:文建华 来源:鄂东晚报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统