当前位置:
首页
> 走进武穴 > 领导关怀
刘雪荣调研我市乡村振兴工作 发布日期:2018-11-30 浏览次数: 字体:[ ]

11月27日下午,省人大常委会副主任、黄冈市委书记刘雪荣在武穴开完全市旅游现场会后调研乡村振兴工作。我市市委书记郝胜勇等参加调研。

垂柳依依的池塘,宽阔洁净的垸场,千年沧桑却枝繁叶茂的古树……在余川镇徐冲村、梅川镇岳山村,刘雪荣绕着村庄边走边看边问,详细了解各村在引进能人回乡、产业发展、生态环境建设、农民和村集体收入等情况;在湖北川源生态田园学生研学旅行基地,刘雪荣在了解项目建设进展后强调,乡村振兴关键是产业兴旺,要大力引进能人回乡创业,激活“造血细胞”。

调研中,刘雪荣对我市在乡村振兴战略中的探索实践给予高度肯定,认为武穴市高度重视乡村振兴,措施得力,成效显著,走在前列。

刘雪荣强调,乡村振兴是党的十九大作出的重大决策,具有长期性、系统性和统领性,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,深刻领会“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的重大意义,进一步统一思想行动,把实施乡村振兴战略摆在优先位置,着力谋划一批打基础、管长远的项目,大力推进能人回乡创业“千人计划”,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道;要扎实抓好“四个三重大生态工程”,做好厕所、污水处理厂、垃圾处理场、精准灭荒工程等文章;要加快构建现代公共文化服务体系,坚决打赢脱贫攻坚战,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

作者:廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统