当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
田镇办事处开展“你来提问我来答 履职尽责表决心” 思想大讨论活动 发布日期:2018-11-28 浏览次数: 字体:[ ]

近日,田镇办事处围绕“你来提问我来答 履职尽责表决心 ”这一主题,开展思想大讨论活动。全体国家干部、村(社区)新一届党组织书记、部分处直机关负责人参加会议。

9名村(社区)新一届党组织书记现场对办事处干部提出的问题逐一进行解答。会上对新一届村(社区)党组织书记进行了集体谈话,并提出四点期望和要求:一是做一个信念坚定、政治过硬的书记,永远做政治上的清醒人、明白人、局中人;二是做一个善于抓班子、带队伍,强支部的书记。善于发挥表率作用,做到“公正廉明”。善于贯彻民主集中制,坚持“三重一大”事项集体决策制度。善于开展批评与自我批评,不断改造思想、提升自我、完善自我。善于团结同志,团结所有同志包括与不同意见同志一道工作,充分调动班子成员积极性、主动性、创造性。三是做一个遇事有办法,能为群众办实事的支部书记,坚持以人民为中心的发展思想,一切工作从群众的角度考虑。四是做一个讲原则守得住底线的支部书记,坚守底线、不踩红线、不碰高压线,做到慎微、慎独、慎初、慎欲。

会上指出,此次活动既是表态也是交流,新上任的支部书记必须学会念好“三字经”:一是“带”字,以老带新,新手学会拜师学艺;二是“比”字,下一步将对支部书记的工作、对党委班子成员的驻点工作比一比、赛一赛;三是“超”字,新一届支部书记要超越过去,要超越兄弟村。

来源:武穴港城先锋
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统