当前位置:
首页
> 信息公开 > 发展规划
我市召开武山湖环湖游车赛道和园林景观工程初步设计评审会 发布日期:2018-11-23 浏览次数: 字体:[ ]

11月20日,我市召开武山湖环湖游车赛道和园林景观工程初步设计评审会。市长李新桥,市委副书记、政法委书记刘斌,副市长胡广,武山湖国家湿地公园管理处主任兰国胜参加会议。

在听取武汉市园林建筑规划设计院、武汉市政工程设计研究院有限责任公司关于南门户及其节点、相关桥梁、建筑等规划设计报告后,李新桥指出,我市对武山湖进行景观打造、水环境治理,目的是打造宜居宜业宜游的生态新城,创建高品质景区。各级各部门要统一思想,形成共识,共同出力出资出智,真情实意呵护支持和服务项目建设。

李新桥强调,方案设计要突出武穴地方特色,在树种品种、胸径、档次选择上坚持适地适树的原则。工程中的八个节点要特色突出。要系统谋划考虑建筑物的风格、色调、质量和材质选择,桥梁设计要结合通航通行功能要求,力争兼具形式古朴和美观实用。设计方要在此次初评的基础上进一步完善规划设计方案,进一步加大行业知名专家专业审查力度。要抓紧推进南门户两节点、桥梁和绿道开工建设进度。

会议还就南门户当前推进工程中的征地拆迁、电网入地等具体工作进行了部署安排。

据了解,武山湖环湖游车赛道和园林景观工程项目,是我市今年在旅游产业建设和城市建设方面的重点工程,以湿地漫城为基地、以绿化景观、生态旅游为主导,彰显自然绿道、人文绿道、体验绿道,打造成为观光旅游、度假休闲、创意产业、体育运动为一体的城市新客厅,全长22公里,预计总投资6亿元,建设期2年,2020年6月建成交付使用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统