当前位置:
首页
> 信息公开 > 应急管理
部省督查组关于武穴市非洲猪瘟疫情处置意见反馈会召开 发布日期:2018-11-19 浏览次数: 字体:[ ]

11月16日,部省督查组来我市就武穴市非洲猪瘟疫情处置工作进行意见反馈。中国动物疫病预防控制中心副主任杨林出席会议并讲话。省畜牧兽医局副局长何年华主持会议。黄冈市副市长余友斌及我市市长李新桥、副市长董学敏参加会议。

杨林指出,疫情发生后,各级政府、业务部门及时报告、行动迅速、措施有力、处置规范,较好地完成了疫情处置的初阶阶段各项工作。下阶段,要进一步将各项工作明确责任到人,组织动员各部门协调联动;要加强值守和消毒工作,在产品调运上把好关,切实将各项要求和标准执行落实到位。要进一步提高认识和重视程度,拿出有效措施,层层压实责任,持续加大监测、排查力度,加大应急培训和物资储备,真正夯实防控基础。

市长李新桥在表态发言中表示,武穴市将严格贯彻落实意见要求,聚焦问题,以更高站位、更实措施、更强保障,全面抓好下一步非洲猪瘟防控工作。一是狠抓问题整改。将根据部省督查组意见,对防控工作存在的不足和问题,认真学习,认真研究,认真梳理,抓紧制定问题清单,立行立改,确保问题得到马上整改、全面整改。二是狠抓措施落实。要严格按照防治的规范,切实做到全面加强疫点和全市生猪养殖场的消毒和封闭管理、全面加强临时检查消毒点的值守防控、全面加强屠宰点的关停和消毒以及冻库猪肉的检查、全面加强泔水的收集、无害化处理和管控、全面加强市场监管和供应保障。加强指挥部的统一调度、巡察和指挥、督办,以最有力的措施,最严谨的态度,确保各项防控工作落到实处。三是狠抓规范整治。要坚决落实黄冈市政府关于取缔禁养区规模以下生猪养殖的要求,武穴将抓紧摸底调查,做好群众工作,迅速制订《全市取缔规模以下生猪养殖的行动方案》,以疫情倒逼生猪产业实现绿色发展、可持续发展,使全市生猪产业逐步走向规模养殖、规范养殖和生态养殖。四是狠抓检查督办。将进一步增强政治责任感和大局意识,将防控工作作为当前党委政府工作的重中之重,严守阵地、严密防控,将责任压力传达到村组、养殖户和所有从业人员,确保疫情得到有效控制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统