当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
大金镇众志成城争脱贫 发布日期:2018-11-16 浏览次数: 字体:[ ]

11月7日,武穴市“庆祝全国第五个扶贫日暨农民文化艺术节”活动在大金镇举行,贫困户代表、知名人士、致富能手、帮扶单位共50余人齐聚一堂,共商脱贫致富路。

近年来,大金镇抢抓契机、鼓足干劲,积极发挥基层村(社区)党支部战斗堡垒作用,兴起比成绩,找差距,学经验,增干劲热潮,形成比干事创业谁热情,比产业发展谁领先,比集体经济谁厚实,比人均纯收入谁最高,比带领群众脱贫致富方面谁的经验做法最有效的浓厚氛围,脱贫工作取得显著成效。

会上,花园村党支部书记宋金华说:“年底我可得赶紧了,不想方设法干些实实在在的脱贫工作,我就会被其他村的支书给比下去了。”

“在党委政府和帮扶人士的支持下,我们要拧成一股绳,互相帮助、相互扶持、自强自力,早日脱贫过上好日子。”贫困户胡金娥对脱贫充满信心。

作者:宋文恒 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统