当前位置:
首页
> 信息公开 > 应急管理
我市召开非洲猪瘟防控工作指挥长会议 发布日期:2018-11-16 浏览次数: 字体:[ ]

 11月15日,市长李新桥主持召开非洲猪瘟防控工作指挥长会议。会议传达贯彻上级有关会议文件精神,通报当前相关工作进展情况,并对下阶段防控工作进行部署安排。市领导刘斌、高维鹏、吴怀高、夏学明、董学敏参加会议。

李新桥指出,我市自启动非洲猪瘟防控工作以来,市指挥部办公室及相关部门加班加点奋战在防控一线,应对和处置工作有力、有序、有效。

李新桥强调,下一步,各级各部门思想上要高度重视防控工作,清醒认识到当前严峻形势,必须将此项工作作为当前党委政府工作的重中之重,严阵以待,扎实做好各项防控工作。要全面加强消毒和封闭管理,落实专班专人,对标落实已完成处置的疫点和疫区消毒和封闭管理工作,扑杀猪填埋点、疫区三公里范围内的猪圈必须消毒到位,各镇处及畜牧部门要对全市范围内的养殖场全面开展消毒和封闭管理,全面加强临时消毒点的值守,对全市43个消毒点,实行人员到位、物资到位、登记到位、管控到位、督查到位,全面加强屠宰点的清理消毒,打击私屠滥宰行为。食药监部门和综合执法部门要全面加强泔水管理和无害化处理,公安部门要加大特殊时期的违法打击力度。要加强情况研判分析,积极与上级对接,切实全面加强市场管理和供应保障。要全面加强指挥部的高效运转,指挥部的指令要坚强有力,要科学处理信息的沟通报送衔接,加大防控工作正面宣传力度,要严格督办协调,严明工作纪律,对执行不力的要严肃追责问责到位。

李新桥要求,重大疫情倒逼要坚决落实黄冈市关于取缔禁养区规模以下的生猪养殖的精神要求,抓紧摸底调查,做好群众工作,迅速制定相关方案,确保我市生猪养殖产业逐步走向规模养殖、规范养殖和生态养殖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统