当前位置:
首页
> 招商引资 > 经济要闻
国庆假期,武穴长江公路大桥项目建设加紧推进 发布日期:2018-10-06 浏览次数: 字体:[ ]

10月4日,市长李新桥深入武穴长江公路大桥沿线各建设工地,实地调研督办项目进展情况。

李新桥一行实地察看了大桥主墩、长江公路大桥连接线、服务区、仙姑山隧道、太山隧道等重要节点工程建设情况,认真听取长江公路大桥协调指挥部及各标段施工单位的工作情况汇报,详细了解工程施工进度,并对存在的具体问题和困难进行协调落实。

李新桥指出:长江公路大桥的建设是武穴人民的百年梦想,对于改善区域交通枢纽,经济社会发展具有十分重要的意义。要坚持高标准管理、高质量建设,按照既定的施工进度,积极发挥主体作用和主动性,抢抓当前有利天气条件,扩大作业面,调集更多人力、机械进场施工,加快施工,要强化责任意识和责任担当,化解协调解决项目建设矛盾问题,促进项目顺利施工,确保早日连线通车。

据了解,截至目前,武穴长江公路大桥一标项目年度累计完成产值37778.4万元。已完成路基土石方83万方,占总量的96.5%;填方累计完成260万方,占总量的83%;桩基累计完成1143根,占总量的93.2%;墩柱累计完成599根,占总量85.5%;仙姑山隧道左洞和右洞二衬施工已全部完成;太山隧道洞身开挖完成776.4米,占总量的45%;二衬完成327米,累计完成626米,占总量的36.4%。涵洞通道累计完成73.5道,占总量91.8%。

作者:刘伟进 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统