当前位置:
首页
> ... > 学习贯彻党的十九大精神
郝胜勇主持召开市委理论学习中心组集中学习会 发布日期:2018-10-31 浏览次数: 字体:[ ]

10月30日上午,市委书记郝胜勇主持召开市委理论学习中心组集中学习会议,集中学习关于做好新时期督查工作和习近平同志关于全面深化改革的重要论述。

学习会上,黄冈市委副秘书长、市委督查室主任段焱山以《关于抓督查促落实的几个问题》为主题,从党委督查与环保督察、督察整改与检查督办、生态环保与加快发展、追责问责与担当作为四个方面,结合自己丰富的工作经验,并运用大量的案例,对督查工作作了详细的讲解,让我们加深了对督查工作的深入了解,增强了抓落实的责任感和紧迫感,对我们如何在日常工作中深入开展督查、确保督查实效,具有十分重要的指导作用。  

     

黄冈市改革办专职副主任陈红以《学习贯彻新思想,引领改革新实践》为主题,从学懂——坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领改革;弄通——认真把握党的十九大对全面深化改革的新部署、新要求;做实——高质量推动黄冈改革新实践三个方面,用翔实的资料、典型的案例、真实的感受、形象的语言作了辅导,为我市全面深化改革和24个专项小组要完成今年的任务,以及谋划好2019年改革工作指明了新方向,传授了新方法,寄予了新希望。

郝胜勇指出,督查工作是各级党委工作的重要组成部分,是全局工作中不可缺少的一个重要环节。要进一步增强对督查工作重要性的认识,切实提升抓落实的自觉意识和能力水平,把握督查内涵,改进督查方法,突出督查实效,确保“决战四季度,奋力保目标”各项任务顺利完成。

郝胜勇强调,各专项改革小组组长和办公室主任要把年度改革事项,按照“五步工作法”抓紧研究和推进,市深改领导小组将分期分批听取各专项改革小组的工作情况汇报,确保全面完成改革工作年度目标任务。

郝胜勇还要求市委理论学习中心组秘书处把6位参会对象学习交流的发言稿书面印发全体成员学习。

作者:廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统