当前位置:
首页
> 招商引资 > 经济要闻
郝胜勇调研督办污水处理厂和配套管网建设情况 发布日期:2018-10-26 浏览次数: 字体:[ ]

10月24日,市委书记郝胜勇深入相关镇处调研督办污水处理厂和配套管网建设情况,现场解决难点问题、现场明确时间节点、现场指导统筹推进,要求按时间节点确保乡镇级污水处理厂如期建成运行。市委常委、市委办公室主任徐平权,副市长胡广参加督办。

在田镇、大法寺、四望、梅川、余川、花桥、石佛寺、龙坪镇等镇处污水处理厂项目建设及管网施工现场,郝胜勇进工地详细了解施工进度及遇到的困难,督促投资建设主体切实加快项目建设进度,确保全市镇处污水处理厂及管网全面建成并投入运行。

郝胜勇强调,建好镇处生活污水治理是修复长江生态环境的重要抓手,是补齐农村生态短板的紧迫任务,是助推生态武穴的民心工程,是迎接环保督查“回头看”的现实要求,各级各部门要进一步提高站位,充分认识推进镇处污水处理厂建设的紧迫感和责任感,进一步加大相关项目建设推进力度。

郝胜勇强调,各镇处要高度重视,全力支持配合,真正把污水处理厂建设当作自己的事情来抓紧抓好,要加强领导、科学组织、保质保量完成任务。住建部门和乡镇主职要责任上肩,投资建设主体要按照主体工程、土方配套、设备安装、管网连通四个时间节点要求,做到资金和设备上足、人力和施工设备上足,进一步调整施工工期,细化到每个单体项目、每个责任人、每个工作日,科学施工、合力调度、倒排工期、挂图作战。市委督查室要进一步强化督查追责,对不按时间完成任务或推进不力的,要严格启动追责问责。

作者:陈政 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统