当前位置:
首页
> 招商引资 > 经济要闻
郝胜勇主持召开“四大行动”周五督办会 发布日期:2018-10-20 浏览次数: 字体:[ ]

10月19日上午,市委书记郝胜勇主持召开全市“四大行动”周五督办会,研究企业发展中遇到的困难和问题,帮扶企业做强做大,为我市“决战八十天,奋力夺第一”打下坚实基础。市领导李新桥、刘斌、郑勇平、郭茂兰、徐平权等参加会议。

在嘉发食品、华栋钢构、福康油脂、道信药业、强力工贸等企业,郝胜勇都详细了解企业生产经营情况,询问企业发展中存在的困难和问题及部门服务企业情况。看到各企业在帮扶单位服务下,已恢复正常生产时,郝胜勇对各帮扶单位的工作给予肯定,并要求各帮扶单位要继续加大帮扶力度,帮助企业盘活做强做大。

郝胜勇强调,各地各部门要加大服务企业力度,让工厂开起来,只要企业有市场、有订单,符合环保和安全生产条件的,就要想尽一切办法,让企业车间转起来;要素要活起来,市级包保领导、相关部门和属地镇处要深入企业现场,针对企业的困难,现场开会、现场研究,协调解决企业遇到的资金、市场、用工、土地、环境等问题;项目要快起来,加快推进企业的技改和改扩建项目建设;环境要好起来,越是企业困难的时候,越要呵护,越要加大帮扶力度,做到“一企一策”精准帮扶,让企业恢复生产;产业要强起来,用足用活政策,帮助企业找市场、找订单,助力企业产业强起来,为企业解困,使企业走出困境,并走上阳光大道。各地各部门要按照我市决战四季度决策部署,在服务企业上拿出“真招实招”,真心服务、真情帮扶,为企业发展营造良好发展环境,帮助企业做强做大,实现我市“决战八十天,奋力夺第一”目标。

会上,市委督查室通报了18家重点困难企业帮扶进展情况;市经信局汇报了3家企业发展中存在的问题。

作者:廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统