当前位置:
首页
> ... > 脱贫致富谢党恩 小康路上我争先
武穴市举办“金秋招聘月”暨“就业扶贫日”活动专场招聘会 发布日期:2018-10-19 浏览次数: 字体:[ ]

10月17日上午九时整,以“精准扶贫 携手同行”为主题的武穴市2018年“金秋招聘月”暨“就业扶贫日”活动专场招聘会在人社局门前举行。此次招聘会共吸引到场求职者510余人,接受政策咨询300多人次,现场达成意向76人。

2018年10月17日是全国第五个“扶贫日”,武穴市劳动就业管理局以此为契机,并根据省市下达的开展“人社惠民政策进万家”活动要求,在招聘会活动现场设置了政策咨询台,为招聘单位和过往行人发放人社惠民政策资料,认真做好有关法律、法规和政策的宣传工作。据统计,招聘会期间共发放各类宣传资料2000余份。

招聘会现场,前来求职的人员络绎不绝。有的在招聘信息展板前仔细浏览寻找自己心仪的岗位,有的在企业招聘摊位前认真填写求职登记表,有的在法律法规宣传咨询服务台前咨询有关劳动合同法等问题……

57岁的干江德穿梭在招聘会现场,很快就找到了自己满意的工作岗位,并填写了求职登记表。他笑着说:“前几天通过微信知道今天这里举行招聘会,我特意起了个大早,来看看有没有适合自己的工作岗位。晟宇管桩这个单位虽然工作会很累,但工资高,就可以了,其实我还是很有能力的。多挣点钱,生活也会好过点的。”

此次招聘会吸引汇聚了祥云集团、晟宇管桩、鑫昌铝业、东贝制冷等50家市内外企业进场招聘,其中黄石市企业6家。共提供就业岗位5000余个,涉及机电汽配、食品化工、商业服务等诸多行业。这5000余个岗位中,为建档立卡贫困劳动力及贫困家庭拿出了一定的合适岗位,量身定制就业岗位200个,并对就业年龄及岗位设置上都有一定程度的放宽,保证此类人员能有稳定的工作收入。

作者:方雄国 孙楠斌 来源:市人社局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统