当前位置:
首页
> ... > 脱贫致富谢党恩 小康路上我争先
市政府办开展“五送下乡”活动 助推精准扶贫 发布日期:2018-10-19 浏览次数: 字体:[ ]

为有效推进精准扶贫工作,切实帮助村民脱贫致富。10月15日,市政府办驻村工作队深入扶贫点四望镇大蒋村开展送政策、送技术、送农资、送资金、送信息等“五送下乡”活动。市长李新桥参加此次活动。

活动现场,村民有序地领取油菜专用缓释肥、鸭苗等生产物资;农业技术专家为村民们讲解油茶育苗和丰产栽培技术;市烟草局现场向该村捐赠了5万元爱心扶贫资金。

活动结束后,李新桥一行来到油茶种植基地、生猪养殖基地,实地查看扶贫产业发展状况,详细询问生产经营及带动贫困户脱贫情况,并现场研究制定对策措施。

随后,李新桥先后来到了蒋秀德、蒋六弟等贫困户家中面对面交谈,帮助他家算好今年收入账,详细询问他们的脱贫措施、现有扶贫政策落实情况及当前迫切需要解决的困难等。

李新桥强调,镇、村扶贫工作队及驻村第一书记要坚定不移地坚持精准扶贫“五个一批”,俯下身子,真抓实干,真正与贫困群众建立深情厚谊;要以产业扶贫为核心,继续加大贫困村产业扶贫对接和宣传力度,因地制宜发展一些能带动贫困户脱贫的产业,切实解决贫困户实际困难;要紧紧围绕“村出列、户脱贫”的目标,创新举措,狠抓落实,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

作者:汪翔 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统