当前位置:
首页
> ... > 脱贫致富谢党恩 小康路上我争先
市人防办扶贫日前走访慰问送温暖 发布日期:2018-10-18 浏览次数: 字体:[ ]

“感谢人防办领导来看望我……”10月16日,朱奇伍村一组贫困户、鼻咽癌患者朱浩勇拉着武穴市人防办主任汪荣华的手喃喃地说。为切实加强对贫困户的联系帮扶和责任包保,及时了解贫困户的最新情况,在第五个“全国扶贫日”到来之际,武穴市人防办主任汪荣华带领干部职工深入朱奇伍村开展扶贫慰问,并动员全办上下广泛参与,凝聚脱贫攻坚的强大合力,把扶贫攻坚各项目标任务真正落到实处。

走访中,汪荣华一行先后深入11户贫困户家中,嘘寒问暖,手牵手拉家常,问详情,每户重点贫困户送去400元慰问金,另安排残疾贫困户房子整修5000元,细致了解了他们最近的身体状况和存在困难,听取了他们对扶贫工作的意见和诉求,并鼓励他们树立信心、发展产业、早日脱贫致富。走访结束后,工作人员及时整理更新了贫困户的最新信息。

近年来,该办坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程,人防办总工、驻村第一书记翟基桃一心一意扎根扶贫一线,研究制定脱贫方案,全力扶持帮助贫困户谋发展,班子成员定期深入精准扶贫对象家中,了解生产生活状况,积极为群众排忧解难,跑项目,找路子。今年以来,该办已累计走访贫困户562余次,解决生产生活就业等实际问题107个。

作者:张学林 苏琳 来源:市人防办
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统