当前位置:
首页
> ... > 脱贫致富谢党恩 小康路上我争先
大金镇:以节会促发展 助力打赢脱贫攻坚战 发布日期:2018-10-18 浏览次数: 字体:[ ]

为丰富全市人民文化生活,展现农民群众新风采,持续打响精准扶贫攻坚战役,我市于10月17至18日在大金镇张榜社区举办第五届“广药杯”农民文化艺术节及扶贫日系列活动。

除了参演群众喜闻乐见的文化节目,今年大金镇还将带动贫困群众增收脱贫贡献较为突出的相关市场主体以及地方特色农产品的推介展销与节会有机结合起来。杨山村菜籽油、周梓村配方米、九龙城土猪肉以及大金板鸭都将成为本次文化艺术节上的重点推介产品。

杨山村位于大金镇东北角,特别是具有独特的高山小气候环境,在油菜授粉期,不受任何外来品种影响,油菜品种十分纯正,是油菜制种基地。中峯牌双低菜籽油选用杨山村种子级油菜籽为原料,采用古法压榨而成。菜籽中芥酸含量在3%以下,是迄今为止发现的饱和脂肪最低的食用植物油。

周梓村的米产自大金镇锐兴农场。今年该农场把优质品种“玉珍香”、补血糯和从广西引进“胭脂稻”组成配方大米,预计产量为250万斤。同时,为提升绿色生态种植水平,锐兴农场积极推广应用先进实用的新品种、新技术,生产过程中采用绿色防控、测土配方施肥、绿肥种植以及秸秆还田等技术,产品质量安全关键技术到位率达96%,农残检测合格率达到100%。

九龙城土猪均来自龙荡埂畜禽养殖合作社。该合作社成立于2014年,主要从事养殖、销售黑猪和土鸡。黑猪只喂食玉米、南瓜、红薯等农家有机饲料,三个月大后放入山中散养,18个月方可出栏;土鸡主要采取山中散养方式,土鸡肉和鲜鸡蛋保持土家原汁原味。

作为上个世纪湖北用于出口赚取外汇的外贸产品,大金板鸭也曾经辉煌过。但由于八十年代市场以及企业改制等因素,板鸭产品销售一度陷入低迷。如今,正宗大金板鸭在一批传统手艺人的精心操持与呵护之下,在重回市场认知与接纳中向着希望阔步进发!

来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统