当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
武穴市住建局强化建筑安全监管 发布日期:2018-10-12 浏览次数: 字体:[ ]

截至9月底,武穴市开展监管工程58个,合格率为100%。该市建筑工程质量整体良好,安全态势平稳,受监工程未发生一例重大质量事故。这是武穴市住建局推行安全措施、落实监管责任所取得的成果。

该局强化建筑安全监管,投入30余万元建立安全生产在线监管平台,城区所有在建工程实现24小时在线监管。先后开展起重机械安装拆卸、基坑支护及开挖、脚手架搭设和拆除、模板支撑、临时施工用电等专项督查和节假日检查15次,下达整改、停工通知书1000余份,现场发现隐患800余处,并督促整改到位;深入开展建设工程质量专项治理行动,针对施工中出现的墙体空鼓、开裂、门窗渗水等质量通病进行专项治理。加强建筑材料质量源头控制,对全市有资质的混凝土搅拌站进行常态监督抽查,凡不符合标准一律责令整顿。坚决杜绝有质量隐患的工程投入使用;不定期地对各建筑工地进行检查督办,从施工许可、合同发包、现场管理及文明施工进行全程监督管理,坚决打击建筑市场违法行为。下达催办及停工通知21份,对14个建筑项目进行强制停工,立案处罚10件,处罚到位金额56.99万元。

作者:袁志锋 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统