当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
武穴量体裁衣定制厕所预制件 发布日期:2018-10-12 浏览次数: 字体:[ ]

10月9日上午,武穴市大金镇周干村村民周贵强对前来看施工的周清尘说:“你看,我家这个小三格化粪池预制件不但安装快,而且非常规范,安全环保。”这是该市量体裁衣定制厕所预制件的一个事例。

今年以来,武穴市委、市政府高度重视“厕所革命”工作,按照“突出重点、统筹谋划、加大投入、全面推进”的原则,全面推进厕建、厕改工作。特别是对小三格化粪池的规格、工艺、质量等方面都有严格要求。为了防止小三格安装后不达标,该市公开招标确定了一家有资质、有技术的公司来生产小三格化粪池预制件。这家公司投入100多万元,从外地购买全自动水泥砖生产线,每天可生产1000多块水泥砖,每套小三格都由19块预制件拼装而成,预制件的强度是普通砖的2倍,且安全环保、不变型。由于安装简便、质量可靠、标准规范,深受群众好评。

截至9月底,该市已完成无害化厕所建、改11480户,完成进度136%,超额完成今年目标任务。

作者:柯智雄 陶伟岸 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统