当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市食药局扎实开展涉黑涉恶线索摸排工作 发布日期:2018-10-11 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步落实中央、省、黄冈市扫黑除恶专项斗争会议要求,加强食品药品行业涉黑涉恶线索摸排,市食药监局采取上门调查、集中座谈等形式,结合近期专项检查工作,通过三项有力举措,在辖区扎实开展涉黑涉恶线索排查工作。

一是学习贯彻,提高认识。市委对扫黑除恶专项斗争整治工作进行安排部署后,该局第一时间召开扫黑除恶专题会议,传达学习扫黑除恶专项斗争精神,成立扫黑专班,要求全体干部职工充分认识扫黑除恶专项斗争的目的意义,为扎实开展扫黑除恶工作打下思想基础。

二是安排部署,全面摸排。研究梳理食品药品监管行业涉黑涉恶问题线索表现形式,印发了扫黑除恶工作实施方案,制定了涉黑涉恶问题线索排查表,要求全体干部职工自查签订承诺书,并结合近期中秋、国庆专项检查工作,对照梳理的涉黑涉恶问题线索排查登记表,上门座谈,征求意见,主动出击,开展深入细致的调查摸排以及汇总工作。

三是广泛宣传,发动群众。通过悬挂扫黑除恶宣传横幅、印发武穴市扫黑除恶专项斗争通告,积极联系辖区各食品药品生产经营单位启用所有可以使用的LED显示屏,滚动播放黑恶线索排查相关宣传内容。并充分利用局微信公众号等宣传阵地,多渠道、全方位广泛开展宣传,提高辖区各界群众对涉黑涉恶线索摸排工作的知晓率,鼓励群众积极揭发并提供黑恶犯罪线索。

作者:黄玉珍 刘侨 来源:市食药局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统