当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市环保局厉兵秣马迎接中央环保督察“回头看” 发布日期:2018-10-11 浏览次数: 字体:[ ]

10月9日上午,在黄冈市决战四季度奋力保目标电视电话会议结束后,武穴市环保局迅速在第一时间召开党组成员及各二级单位负责人专题会议,传达贯彻此次会议精神,按照黄冈视频会部署安排和市委书记郝胜勇、市长李新桥讲话要求,结合当前工作实际,围绕“决战八十天,奋力夺第一”开展大讨论。大家纷纷表示:一定要按照市委、市政府要求,不折不扣地完成全年目标任务,以“三先”标准要求迎接中央环保督察“回头看”。

会上,局党组书记、局长潘明君落实了当前十三项具体工作,要求按照“梳理情况,形成清单,明确责任,限时完成”的思路,做到“不讲理由 不讲价钱 不打折扣”,确保全局各项工作顺利推进。一是要抓好秋季秸秆禁烧。必须落实“六个到位”,即:人防到位、技防到位、通报到位、查处到位、宣教到位、问责到位。二是服务项目建设。要求监察大队和各分局对辖区进行全面摸排,主动与招商局、项目办、PPP办等单位对接,全力服务项目建设。三是开展“十佳十差”评议。要对照方案,创新方式,通过活动载体,开展丰富多彩的活动,力争“十佳十差”评议在全市名列前茅。四是全力抓好招商引资工作。今年招商引资任务虽已完成,但要谋划好2019年招商引资项目。五是“雷霆”行动及中央、省级环保督察工作。重点抓好马口工业园清洁化改造、园区企业提档升级、污水处理厂建设、危险废物处置、马口湖污染整治。六是城区空气质量改善。主要是抓好重点工程建设、道路施工、市政工程、房地产开发等抑尘控尘工作。七是中官铺国控断面水质持续达标。主要是抓好涉磷企业监管、沿途畜禽养殖污染整治,同时要加大监测频次。八是要抓好污染减排工作。要做好与上级部门对接沟通,确保所有减排项目顺利过关,力争打一个翻身仗。九是严格监管执法。始终保持环境违法行为“零容忍”高压态势,严厉打击环境违法行为,加大处罚力度。十是加大畜禽养殖污染治理力度。要采取倒逼机制,加大案件查处力度,该关的关、该搬的搬、该治的治、该罚的罚。十一是要全力打好污染防治攻坚战。主要是做好大气、水、土壤三大战役。十二是要抓好精准扶贫工作。所有帮扶人员要再深入、再摸底、再完善,确保扶贫档案资料精准齐全,要加大产业扶贫力度,严格落实第一书记、工作队长“五天四夜”制度。十三是要做好全国第二次污染源普查工作。必须严格保证质量,保证时效,保超目标。

作者:胡冷芳 来源: 武穴环保
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统