当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
我市启动村级党组织专项巡察 发布日期:2018-10-11 浏览次数: 字体:[ ]

10月9号,全市村级党组织专项巡察工作动员会召开。根据中央、省委关于巡视巡察工作的新精神和新要求,武穴市委决定从今年开始分阶段对全市村级党组织开展专项巡察,实现一届任期内村级党组织巡察全覆盖。市领导查俊、吴愿明参加会议。

会议要求各级各部门要强化政治意识,深刻认识村级党组织专项巡察的重要意义。要通过坚持政治巡察定位、抓住巡察工作重点、创新巡察工作方式方法,明确工作任务,扎实有效开展专项巡察工作。各巡察组要充分运用巡视工作条例确定的方式开展工作。要通过个别谈话,走访座谈,听取汇报,受理举报,调阅资料,明察暗访等方式,深入各村(社区),多渠道、多途径了解情况,坚决纠治人民群众反映最强烈、社会关注最密切、对党的执政基础威胁最大的突出问题,做到利剑高悬、震慑常在。

会议还就基层党建、精准扶贫、扫黑除恶和农村“三资”管理等方面的政策法规,以及巡察工作方法和流程对全体巡察组进行了培训。

据悉,按照“先巡察后换届”的要求,专项巡察第一阶段将对全市48个软弱涣散、重点管理村和12个先进村进行巡察。

来源:清亲武穴
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统