当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
武穴干部群众积极收看《平“语”近人》特别节目 发布日期:2018-10-11 浏览次数: 字体:[ ]

10月9日晚,武穴市花桥镇主要领导到该镇陈巷社区调研村(社区)“两委”换届工作,和社区干部一起收看《平“语”近人——习近平总书记用典》特别节目;四望镇召开党政领导班子会,会后镇领导班子成员集体收看《平“语”近人——习近平总书记用典》特别节目…… 

当晚8时,《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》第二集《治国有常民为本》在央视综合频道播出,武穴市广大干部群众纷纷通过电视、网络和新媒体等方式收听收看。

自10月8日晚8时,由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》第一集《一枝一叶总关情》在央视综合频道晚间播出以来,武穴市广大党员干部和群众以不同方式积极收听收看这一特别节目。按照市委书记郝胜勇的要求,市扶贫办还组织全市所有扶贫干部认真收听收看节目。

“习近平总书记在一系列重要讲话和文章、谈话中,大量引用了古代经典名句,寓意深邃,生动传神,闪耀着中华民族优秀传统文化的智慧光芒。”武穴市委书记郝胜勇表示,此次《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》,通过文史学者释义经典、权威专家解读思想、播音员主持人诵读经典的方式,让人在学习思想和领悟经典中获得教益、提升境界。作为党员干部要带头收听收看这一特别节目,坚持学思践悟,学深学透,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作。

学习思想,领悟经典,感受《平“语”近人》。节目播出后,武穴市广大干部群众深受教育,反响热烈,大家纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,按照“三先”(黄冈率先、全省领先、全国创先)标准,干在实处,担当作为,勇争一流,为武穴争创全省县域经济新的增长点,决胜全面建成小康社会,加快建设现代化港口强市,奋力谱写新时代高质量发展新篇章作出新的贡献。

据悉,《平“语”近人——习近平总书记用典》特别节目从习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点, 旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释与广泛传播。节目从8日至19日连续播出,分为《一枝一叶总关情》《治国有常民为本》《国无德不兴》《国之本在家》《报得三春晖》《只留清气满乾坤》《绝知此事要躬行》《腹有诗书气自华》《恶竹应须斩万竿》《天下之治在人才》《咬定青山不放松》《天下为公行大道》12集,由“原声微视频”“思想解读”“经典释义”“现场访谈”“互动问答”“经典诵读”六个环节构成。

作者:郭占军 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统