当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
梅川镇秋季秸秆禁烧在行动 发布日期:2018-10-10 浏览次数: 字体:[ ]

“保护环境美化家园、禁烧秸秆水碧天蓝”“焚烧秸秆是违法行为”。10月5日,笔者在武穴市梅川镇柳界公路、武梅路、梅马路沿线看到,禁烧秸秆宣传标语在公路两旁随处可见。

9月中旬,该镇党委、政府提前谋划,部署召开镇村两级秋季秸秆禁烧工作专题会议,成立镇村秸秆禁烧工作领导小组,明确镇长及各村书记、主任为第一责任人。镇政府与各村主任签订秋季秸秆禁烧工作目标管理责任状,按照属地管理工作目标要求,压实责任。

坚决打赢打好秸秆禁烧这场硬仗,该镇实行国家干部包村、村干部包小组包农户“三包”机制,向全镇农户发放秸秆禁烧一封信。在全镇各村及公路沿线悬挂宣传标语100余条,开通各村广播村村通,每天广播秸秆禁烧意义和秸秆作用,引导大家争做保护环境、净化生态的带头人。

至目前,各村未发生一起秸秆焚烧现象。

作者:彭水华 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统