当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
郝胜勇到梅川镇督导贯彻落实省委书记蒋超良来武穴调研时的讲话精神情况 发布日期:2018-10-10 浏览次数: 字体:[ ]

10月8日下午,市委书记郝胜勇到梅川镇,督导贯彻落实省委书记蒋超良来武穴调研时的讲话精神情况。副市长董学敏参加活动。

郝胜勇实地查看了观山矿区复绿治理情况,听取了梅川镇精准扶贫和扫黑除恶工作情况汇报,以及李兴泗村、十里村、观山村、铜鼓村精准扶贫情况汇报;相关部门作了发言。

郝胜勇指出,省委书记蒋超良于9月7日来武穴调研精准扶贫、扫黑除恶工作,这些工作是打好打赢“三大攻坚战”的重要内容,是党中央要求抓好的工作,是各级党组织应该履行的政治责任,是大事、急事、要事,全市上下必须提高政治站位,树牢“四个意识”,把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,认真贯彻落实蒋超良书记在武穴调研时的讲话精神。

郝胜勇强调,要用好非常之功。在精准扶贫上要用足“绣花”功夫,克服认识不高、经验不足、资金不多等问题,对照《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,在落实政策、产业扶贫、村级“十有”和“三率一度”上用足“绣花”功夫,把精准扶贫工作做细、做精准、做严实;在矿山复绿上要加快推进绿色矿山建设,坚持高质量、高标准、高效果,并于2018年12月31日前完成治理复绿任务;在扫黑除恶上要有“秋风扫落叶”之势,发现有一个打一个、挖一个、扫一个。

郝胜勇强调,要强化责任担当。相关部门要与梅川镇一起成立工作专班,实行工作清单化、责任化、时限化,挂图作战,坚持工作到天到周到旬到月到人,抓好精准扶贫、扫黑除恶、矿山复绿、能人回乡、精准灭荒等工作;市委要履行主体责任和政治责任,加强对这三项工作的领导,市委督查室要履行督导责任,对照责任清单,一旬一督办一通报,对未按时完成的,坚决追责问责,确保完成各项工作任务。

作者:廖启华 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统