当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
花桥镇正风肃纪打好“组合拳” 发布日期:2018-01-31 浏览次数: 字体:[ ]

春节临近,武穴市纪委正风肃纪,坚持问题导向,对“四风”盯住不放,打出一套转变作风、纠正“四风”的“组合拳”。

坚持开展警示教育。镇党委、纪委组织镇村干部、镇直部门负责人,集中收看反“四风”专题片、省市纪委关于扶贫领域典型案件通报,对党员干部加强警示教育,把纪律挺在前面。由10余名党员领导干部和部分村(社区)、镇直单位“一把手”交流参加警示教育活动的体会和感受,选取针对性强的本市违纪违法案例进行剖析,用身边事教育身边人,让全镇党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,打好党员干部“九个严禁”的“强心针”。

从严执纪问责。镇纪委紧盯“四风”新动向,采取明察暗访、向社会公布举报电话、设立信访举报箱等方式,有针对性地治理隐形变异的违规问题。2017年,全镇共查处违规违纪问题6起,给予党纪政纪处分7人。

典型问题通报曝光。镇纪委抓好节假日等“传统节点”,还盯紧精准扶贫领域、民政、工会等部门受灾群众帮扶救助、送温暖活动。引导人大代表、政协委员、村级纪检委员关注并参与监督,充分利用花桥微资讯、专栏、会议等形式,对及时发现和查处的本地“四风”典型案例通报曝光。

作者:刘胜德 黎晓琳 何江新 来源:鄂东晚报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统