当前位置:
首页
> 信息公开 > 应急管理
索引号: 0713/2018-00595 公开日期: 2018-01-29
发布机构: 文号:
郝胜勇:坚持以人民为中心做好雨雪冰冻天气防范应对 确保生产生活安全有序 发布日期:2018-01-29 浏览次数: 字体:[ ]

1月27日上午,市委书记郝胜勇冒雪踏冰检查我市低温雨雪冰冻天气防范应对工作,并看望慰问坚守在一线的工作者。郝胜勇强调,全市各镇处各部门要坚持以人民为中心理念,高度重视,主动担当,积极应对,密切配合,切实将雨雪冰冻天气的防范应对工作落细落小落实,确保工农业生产和城乡居民生活安全有序。

郝胜勇首先来到市供电公司,详细了解电力供应、故障抢修等情况。自雨雪天气以来,国网武穴市供电公司20支应急抢修分队已处理电路故障25起,还有3处故障今天将全部处理完毕。对此,郝胜勇给予肯定并要求,供电公司要加强电力设施巡查和监测,并及时公布抢修电话,发现故障及时处理,确保电力正常供应,同时要注意员工自身安全。

在市自来水公司和天然气公司,郝胜勇详细了解城区供水和供气情况后强调,供水供气供电问题都是民生问题,越是恶劣天气越是不能断水断气断电,各部门要以人民为中心,加强监测,积极应对、科学调度、强化服务,发现问题及时抢修,确保低温冰冻天气人民群众用水用气不间断。

郝胜勇还驱车从城区到大金高速互通口,沿线检查道路交通情况。在沿江一级公路、武石大道百米港一桥等处,郝胜勇听取了副市长夏学明、晏哲锋及交通部门负责人关于雨雪冰冻天气交通安全应急管理情况汇报。当前,我市交警、交通部门人员全部上路,客运班线已停运。郝胜勇强调,市交警、交通等部门要加强安全运行知识宣传和道路巡逻巡查,做好道路疏导管控和应急保障,确保道路交通安全万无一失。

在石佛寺火车站,郝胜勇详细了解列车运行情况,要求车站与属地镇处一起做好进出站路面防滑措施,保证人员出行安全。在大金高速互通口,郝胜勇要求,我市交警要与高速交警密切配合,加强疏导,设立标示标牌,引导车辆安全通行。郝胜勇还到市委办公室检查人员值班值守情况。

郝胜勇强调,此次雨雪冰冻天气持续时间长,对群众生产生活出行影响大,各地各部门要高度重视,积极应对,主动作为,科学防范,同时要严明工作纪律,加强应急值班值守,发现情况及时上报和处置,保障人民群众生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统