当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 媒体看武穴
武穴招商引资“一号工程”助推高质量发展 发布日期:2018-01-25 浏览次数: 字体:[ ]

1月22日,武穴市举行2018年招商引资“开门红”项目集中签约。此次共有武山湖国际酒店(五星级)和汽车燃油泵、燃油泵总成等20个项目签约,协议总投资额40.6亿元,实现该市招商引资工作开门红。

“此次集中签约20个项目,是武穴市深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,服务客商、合作共赢的结果,也是贯彻落实中共武穴市委八届六次全会精神,大力推进‘四大行动’升级版,赢得招商引资行动‘开门红’的重要战果。”武穴市委书记郝胜勇表示,这批签约项目将为武穴产业转型升级和工业经济、文化旅游业高质量发展注入强劲动力。

武穴坚持招商引资“一号工程”,坚持“四为主”(以工业项目为主、以进园区为主、以税收为主、以高新技术为主)原则,更加注重商会招商、专班驻点招商和产业链招商,更加注重引进绿色产业、高新技术产业,更加注重招商引资项目的正式签约和开工投产,做深做粗产业链,以智能化、集群化、特色化促进产能升级和产业转型,推进高质量发展。

在招商引资、选商引资和项目建设中,武穴紧盯“高质量、供给侧、智能化”要求,围绕推进产业结构调整和企业技术改造更新,大力推动产业集群化发展,重点改造提升医药化工和建筑建材产业,大力培育新能源和高新技术两大产业,培植发展新动能。通过招大引强,支持智轩科技合作重组,努力打造百亿元企业、千亿元产业。武穴招商引资集中落户的20个项目,其中工业项目19个、文化旅游项目1个,工业项目中有13个汽车制造配套产业项目。

良好的发展环境是生产要素聚集的黏合剂。武穴坚持“软硬环境”齐步建设,进一步统筹城乡规划、建设、管理三大环节,着力打造宜居宜业美丽武穴。完善火车站工业园基础设施配套,加快马口工业园三期吹填、道路建设,启动城西高新技术产业园起步区建设。大力实施“满园工程”,引导优势产业、企业、项目、资源向园区聚集。深化“放管服”改革,进一步优化政策环境、服务环境、金融环境、法治环境,着力打造投资成本低、效率高、回报好的环境高地。

武穴全力构建“亲”“清”政商关系,致力营造“招商、亲商、安商、富商”的投资环境,形成招商磁场效应、集群效应。2018年,武穴力争招商引资协议额350亿元以上,实际投资额150亿元以上。

作者:郭占军 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统