当前位置:
首页
> 互动交流 > 来信选登
寻找爷爷的出生地
[留言] 吴*2017-12-08

领导您好:我爷爷1910年左右离开湖北去的东北,出去后再也没有回过老家,1930年至1950年和老家还有书信往来,爷爷去世后就失去了联系,爷爷的梦想就是再回老家看看,可是没有机会了,我想替爷爷回去但地方名字换的找不见了,当时有书信往来时的名字叫:湖北省广济县奇石基黄沙湾,只知道是这样发音,不知道是不是这样写,整个村子都姓吴,请求领导给予帮助找到当年的地图和换了名字的地址,万分感谢!

[回复] 武穴市余川镇人民政府 2018-01-18

吴*先生:您好!关于你想完成爷爷的心愿,回到出生地湖北省广济县奇石基黄沙湾,因地名更改,请求给予帮助找到当年的地图和换了名字的地址的信件后,我们当地政府高度重视,第一时间向您电话反馈了调查情况,经查:您提到的老家湖北省广济县奇石基黄沙湾这个地址,距离黄黄高速和武穴市余川镇人民政府不到5公里,该地现为“湖北省武穴市余川镇砌石村”(广济县于1987年左右更名为武穴市,砌石矶于1958年左右更名为砌石大队,现为砌石村,黄沙湾乃当时对砌石矶山脚几个垸场的总称,其中有一吴姓大湾)。我们热诚欢迎您的归来!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统