当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市综合行政执法局启动安全隐患大排查 发布日期:2018-01-12 浏览次数: 字体:[ ]

1月10日7时,“微武穴”曝光某书店楼体高空坠物事件。市综合行政执法局党组书记、局长张子良,政委吴通高度重视,立即指令一分局负责人吴有芳前往事发地点调查事情原委。经查,此铁架系某书店所有的避雷针因老化坠落。据租用该楼体的经营业主讲,某书店相关负责人及时来到现场并赔偿了被砸坏车辆的维修费用。

市综合行政执法局引以为戒,举一反三,立刻启动城区广告牌安全隐患大排查。下午,城区一、二分局对全市城区破旧、违规设置的广告牌进行摸底调查。

1月11日,市综合行政一分局出动执法队员20人,联合正街社区对正街进行大整治。对某书店墙体上剩余的两处残破的铁架进行了拆除。

当日,联合整治专班共拆除违规设置的广告牌15处,清除占道广告牌21处,劝导驱离占道经营的小摊小贩21人次,劝导出店经营商家18家,收缴物品16件。

据悉,市综合行政执法局已经从每个分局抽调人员,成立城区立面安全隐患排查专班,由市综合行政执法局一分局负责牵头。将对全市所有楼体立面进行一次安全隐患大排查、大清除,确保春节期间全市安全无患。

作者: 田洪高 来源:市城管会战指挥部
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统