当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
郝胜勇主持书记专题会听取巡察情况汇报 发布日期:2018-01-12 浏览次数: 字体:[ ]

  1月10日,市委书记郝胜勇主持召开书记专题会议,听取市委2017年第三轮巡察工作情况汇报和2017年第一、第二轮巡察问题整改及线索处置情况,研究部署下一阶段巡察工作。市领导李新桥、刘斌、金晓耕、吴愿明出席会议。

会议指出,市委2017年第三轮巡察牢牢把握政治巡察定位,坚持问题导向,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”,着力发现问题,第三轮巡察成效显著。

会议强调,市县一级开展巡察是一个逐步探索的过程,要牢牢把握政治定位,紧紧围绕坚持党的领导这个根本,不断开拓创新,要在严格依规依纪的前提下积极探索,创新方式方法,着力提高发现问题的精准度。同时,要在发现问题的基础上,认真分析问题,查找产生问题的深层次原因,为市委科学决策提供依据。

会议要求,巡察的目的是发现问题、形成震慑,发现问题是第一步,关键要解决问题,要督促被巡察单位整改落实并形成长效机制,更好地发挥巡察工作震慑、遏制、治本作用。会议还研究了巡察工作的其它事项。

来源:清亲武穴
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统