当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
我市收听收看视频会 启动扶贫领域突出问题专项集中治理工作 发布日期:2018-01-11 浏览次数: 字体:[ ]

1月10日下午,黄冈市召开扶贫领域突出问题专项集中治理工作动员部署视频会。黄冈市委常委、市纪委书记、市监委主任胡爱民出席会议并讲话。

我市扶贫领域突出问题专项集中治理工作领导小组成员,各镇(处)党委书记、纪委书记,市纪委监委领导班子成员、相关部室及派驻(出)机构负责人在武穴分会场参加视频会。

会上,学习了《中共黄冈市委关于开展扶贫领域突出问题专项集中治理工作方案》,通报了河北省委对张家口市及有关县扶贫领域突出问题严肃问责的有关情况,宣读了黄冈市扶贫领域问责典型案例通报,我市还印发了《关于开展扶贫领域突出问题专项集中治理工作方案》。

会后,市委常委、市纪委书记、市监委主任金晓耕就地主持召开会议,传达贯彻视频会议精神,并对我市扶贫领域突出问题专项集中治理工作提出具体要求。

金晓耕要求,一是履行责任要到位。要提高思想认识和政治站位,深刻学习领会本次会议精神,把责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动中。二是工作监管要到位。相关职能部门要主动担当责任,认真履行行政监管责任,确保扶贫政策落实到位、扶贫资金安全;要结合省委扶贫领域专项巡视通报、我市扶贫领域专项巡察和大数据监督检查中发现的突出问题,持续开展专项集中治理,实现真脱贫、脱真贫。三是纪律审查要到位。要强化扶贫领域监督执纪问责,开展基层信访问题专项治理,严肃整治扶贫领域存在的不正之风和腐败问题,不断增强群众获得感。四是公开处理要到位。要敢于动真碰硬,铁腕执纪、铁面问责,对工作不认真、作风不务实的要严肃追责问责;要加大扶贫领域典型案件通报曝光力度,起到教育、警示、震慑作用。五是监督检查要到位。要严格贯彻落实《扶贫领域突出问题专项集中治理工作方案》要求,持续开展明察暗访和监督检查,打赢我市扶贫领域突出问题专项集中治理工作攻坚战。

据悉,我市自2017年12月下旬起至2018年6月,重点围绕履行脱贫攻坚主体责任不到位,形式主义、官僚主义,纪检监察机关履行监督责任不力,党员干部违规违纪、腐败,基层党组织建设弱化虚化,扶贫与扶志扶智结合不够、宣传引导不力,驻村帮扶措施不力、效果不明显等七个方面问题开展扶贫领域突出问题专项集中治理。

作者: 涂顺 来源:市纪委宣传部
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统