当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
武穴推进高质量发展步履铿锵 发布日期:2018-01-11 浏览次数: 字体:[ ]

新年伊始,传来喜讯:1月3日,武穴市在武汉股权托管交易中心敲响了2018年上市上柜第一钟。武穴市映芳粮油、少年文斌两家企业在武汉股权托管交易中心成功挂牌,“大别山武穴港”板块迎来新成员。

武穴市委书记郝胜勇表示,“大别山武穴港”板块的发展壮大,传承了武穴敢为人先进军资本市场的开拓精神;体现了武穴民营企业建立现代企业、加快转型升级竞进提质的决心勇气;彰显了武穴市委、市政府借力资本市场助推实体经济发展的战略部署。这也是武穴提速转型升级铿锵步履,推进高质量发展,实现赶超发展,积极争创全省县域经济新的增长点,全面建设现代化港口强市的有力行动。

据了解,为鼓励和支持企业上市,武穴出台了《关于鼓励和支持企业上市的指导意见》,不断加大中小企业挂牌上市的培育和辅导,全力推进该市企业进入多层次资本市场借力发展。截至目前,该市共实现58家企业上市挂牌,其中主板1家,新三板5家,四板34家,科技板18家,累计融资过10亿元。

武穴坚持新发展理念,按照高质量发展要求,坚持质量第一、效益优先、速效兼取、创新驱动,以供给侧结构性改革为主线,以增量优化带动存量调整,以技术创新助推转型升级,加快绿色发展步伐,不断增强发展竞争力,进一步加快转型步伐,推进高质量发展。

工业经济提质增效。大力实施工业强市战略,推进新型工业化,积极对接“万企万亿技改工程”,鼓励企业技改扩规,兼并重组,加快转型。推进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,优化升级传统产业,大力发展新经济、新业态。新增智能化改造企业3家,9家企业成为省级“两化融合”示范企业。新增1家“新三板”挂牌企业和7家“四板”挂牌企业,上市上柜企业数量名列黄冈之首。祥云集团荣获“全国文明单位”称号,位居2017年湖北民营企业100强第37位。彩虹牌电热毯荣获湖北省名牌产品称号。

与此同时,武穴积极贯彻落实新发展理念,加快绿色发展,全面推行江河湖库港(塘)长制。马口园区“六个提标”升级改造全面完成。大力实施区域降尘治理,城市空气环境质量持续改善。长江武穴段中官铺水环境水质平均值达到Ⅱ类标准。城区集中式饮用水水源地水质达标率100%。

作者:郭占军 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统