当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市司法局召开司法行政工作推进会 发布日期:2017-09-08 浏览次数: 字体:[ ]

9月5日下午,武穴市司法局召开司法行政工作推进会,会议主要任务是梳理总结前段工作,部署安排下一阶段工作。局领导班子成员,局全体干部及4个律师事务所、9个法律服务所、2个司法鉴定所负责人共60余人参加了会议。

局党组书记、局长刘堂政同志代表局党组讲话。会议强调,全体司法行政工作人员要做到“团结向上、履职尽责、主动服务、争先创优”,努力将司法行政系统打造得更优更强。

会议要求,下半年要着重抓好六个方面的重点工作,一是普法法宣工作要围绕目标抓亮点。要尽快制定出普法责任制清单,抓好滨江公园法治文化建设,适时举办普法骨干培训班。二是法律服务工作要围绕质量抓提升。加强行业自律,加强指导监督管理,做好公共法律服务平台建设及非公党建工作。三是社区矫正工作要围绕安全抓规范。严格执行社区矫正各项程序,尤其是要牢牢把控审前调查,规范人员交接、请销假手续等程序,做到“痕迹化”管理。四是人民调解工作要围绕稳定抓化解。扎实基层常规调解工作,不断提升自身法律素养,熟悉案件情况及相关法律规定,引导案件走上正常的诉讼程序。五是基层基础工作围绕职能抓充实。法律服务所要配合好司法所的工作,缓解目前“一人一所”人员不足的问题。六是党建机关工作围绕前勤抓保证。力行节约,打造节约型机关,在做好司法行政系统党建工作的同时,也要抓好律所非公党建工作。

作者:邵颖 来源:市司法局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统