当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 镇处动态
大金人社中心多举措为民办事赢点赞 发布日期:2017-09-07 浏览次数: 字体:[ ]

9月4日上午,大金镇张榜社区76岁高龄的冯在宴、徐旺枝夫妇两人提着一个大西瓜来到大金人社服务中心,他们一进门就把西瓜往人社中心工作人员王一成手里塞,说:“你这个伢服务态度好,办事负责认真,是个好伢,让我们少跑路,送个西瓜你尝下,自家种的。”王一成说:“这是我们应该做的,莫客气。”坚决不接受他们的西瓜。

事后经了解,原来他们夫妇两人的社保卡因家中遭贼偷窃而遗失,导致他们不能领取养老待遇,于是着急地来到人社中心,王一成接待他们后,安慰他们说:“两老莫急,社保卡里的钱别人取不走,到农业银行把社保卡挂失,再补办一张社保卡就可以,一个星期卡就可以到手,你留个电话号码,卡到了我通知你来拿,好吗?你就在家等我电话。”边说边把他们来补办社保卡的事在来访记载本上做好记载。

近年来,大金人社中心依经办规程办事,狠抓服务提升质效,赢得周边群众的一致认可。

一是强学习,提升服务水平能力。镇处人社服务中心是服务群众的基层平台,业务覆盖面广,政策性强。人社中心要求工作人员利用一切可利用的时间学习相关的业务知识,并做好学习笔记,对新的文件,人社中心组织工作人员一起学习、交流、探讨,吃透文件精神,在学习中不断进步,提升自己的服务水平能力。

二是重细节,依法依规办事。凡涉及到人社中心经办的业务,工作人员把办事流程、办事需要的资料整理好,张贴在人社中心醒目的地方,让办事群众一看就明白。对群众来咨询的事,做好记载;对当时不能解决的事情,向群众解释清楚,让他们留下电话,一有消息及时通知,让群众少跑路。同时人社中心要求工作人员严格按照局受理申办事项的八条规定办事,做到今天的事,今天办;能办的事,马上办;所有的事,认真办。提升人社系统的形象。

三是转作风,履职尽责树形象。对局组织的活动,要求人社中心工作人员必须参加,如“弘扬优良家风,做好社会表率”,“全面推进从严治党,狠抓作风建设落实”等活动,让他们对照先进找差距,换位思考,提高思想认识,认识到履职尽责是根本,用务实的态度,热情的服务,一丝不苟办事的原则,履职尽责,办好每一件事,让群众满意,树立人社系统形象。

作者:张增强 来源:市人社局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统