当前位置:
首页
> 招商引资 > 经济要闻
全市“四大行动”周五督办会召开 发布日期:2017-09-04 浏览次数: 字体:[ ]

9月1日,全市“四大行动”周五督办会召开。会议对项目审批一站式政务服务、项目代办制、 “一表制” 收费及模拟审批等有关规定进行了培训。市委副书记、市长李新桥,市委常委、市委办公室主任雷洪,市委常委、常务副市长高维鹏参加会议。

李新桥指出,市委市政府高度重视政务服务工作,积极推行项目审批一站式政务服务,旨在解决项目开工难、政务不优、干部能力不足、项目审批服务不精准等问题。各级各部门要高度重视,认真学习,深刻认识一站式政务服务的意义,对一站式政务服务的主要内容及项目审批所需的资料和流程要入脑入心,真正做到“三集中、三到位”;要认真组织单位所有干部学习代办制、一表制、模拟审批等制度,做好服务项目前期审批,加强对接,营造良好软环境,更好的服务招商引资工作和项目落地开工建设。

据了解,为打造效能政府,我市在继续深化“三集中、三到位”行政审批制度改革的基础上,推行“一窗受理、一网通办”的“一站式”政务服务。

“一站式”政务服务是指在政务服务大厅设置综合受理窗口,通过政务服务一体化平台,为自然人、法人和非法人组织提供一站式办理的政务服务,采用一窗受理、一网运行的一站式办结的模式运行;目前政务服务大厅设置16个综合受理窗口,可实现一站式办理的政务服务事项163项。

我市《重点投资项目代办办法》规定,代办项目为市政府签约的招商引资项目和固定资产投资额在3000万元以上的生产性项目,代办内容为项目建设所需的行政审批事项及施工临时用水、电和正式用水、电、通讯、燃气等公用配套设施的报装,代办时限在50天内办结。

我市《建设项目“一表制”收费办法》规定,“一表制”收费项目共11项,其中政府性基金一项,即城市基础设施配套费;行政事业性收费4项,即水利局水土保持补偿费、人防办防空地下室易地建设费、城管局城市道路挖掘修复费、不动产登记中心不动产登记费;经营服务性收费6项,即城管局建筑垃圾处置费、规划局测绘费及建筑用地拔地定桩费和建筑物放线费、国土局测绘费、房产局测绘费,“一表制”之外无收费。

作者:廖启华 张懿 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统