当前位置:
首页
> 互动交流 > 来信选登
我家房子已办理了房屋所有权证,能否办理不动产证及如何办理?
[留言] 陶*2017-09-11

       我家住书香苑4栋(新208香辣虾前),陈某开发的房子。目前,我已取得房产证,但为什么不能办理不动产证呢,其他小区都在办理之中。

[回复] 武穴市国土资源局 2017-09-24

       市国土资源局收悉你的信访诉求后,于9月22日安排工作人员到你家中进行了调查。据了解,你于2008年购买了城西书香苑商品房一套,于2012年8月27日办理了房屋所有权证。该局工作人员现场就目前我市不动产登记工作中类似历史遗留问题,现场告知可以按《武穴市人民政府关于推进不动产登记工作的意见》(武政办发【2017】14号)文件执行。你家商品房所在小区土地使用权人是张某,目前,张某已去该局不动产登记中心申请办理土地分割手续,该局已经联系土地测量。待土地分割办好后,你可凭房屋所有权证、身份证、结婚证等资料到市国土资源局不动产登记中心办理不动产权证书。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统