当前位置:
首页
> 招商引资 > 经济要闻
郝胜勇主持召开“四大行动”周五督办会 发布日期:2017-09-16 浏览次数: 字体:[ ]

9月15日,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇主持召开“四大行动”周五督办会。会议研究部署并现场协调解决泰山石膏沿江一级公路排水沟堵塞及亚东水泥开采放炮震动影响、企业燃煤锅炉淘汰改天然气后成本大幅度增加、马口园区三期建设推进过程中涉及征地补偿及工作协调等问题。市委副书记、市长李新桥,市委常委、市委办公室主任雷洪,市委常委、常务副市长高维鹏及相关市直单位、镇处负责人、企业代表参加会议。

会议指出,泰山石膏、亚东水泥两家公司都是我市重点企业,各级各部门高度关注、强化服务,积极解决所有问题。对于亚东水泥开采放炮震动影响问题,市安监局迅速组派技术人员到现场进行查看,查明原因,同时亚东水泥公司要改进技术工艺,扩大放炮间距,减少震动影响;对于排水沟堵塞问题,市交通局要在沿山渠处设立水位警戒线标志牌和安装预报装置,田镇管委会负责泵站的维护和维修及相关协调工作;泰山石膏公司要增强防汛意识,汛期要有专人巡查,在有大的水情发生时,立即向田镇管委会反映,并及时组织排水,确保企业安全。

会议强调,燃改气是省委省政府力推减排环保的要求,也是长江经济带生态保护“雷霆行动”的要求,必须要改;天然气是环保工程,发改作为牵头部门,联合环保、物价、住建、财政等部门督促企业燃改气,并加强协调,在西气东输石佛寺接口处把天然气接入武穴;对已经改造的、20吨以下的企业,落实好补助标准;对于火车站工业园区、马口化工园区,管委会要与天然气公司加强协商,在确保天然气公司的利益的同时,最大幅度让利于企业;对于其他燃改气的企业,天燃气公司以每立方米3元的价格供给企业,物价、财政、天然气公司要进行实地调研和测算,并上报市政府依据相关情况再进行价格适当调整;财政部门对用气量大的企业适当给予补贴,补贴方案上报市政府,切实减轻企业负担,改善我市大气环境。

会议强调,发展是硬道理、项目是硬支撑、前期是硬条件、开工是硬本领、稳定是硬责任。各镇处各部门要勇于担当、履职尽责、坚定信心,做好马口园区征地补偿及相关协调等工作。市规划局下周一前完成马口三期土地收储图纸并提供给大法寺镇;马口三期的市级分管领导、田镇办事处、大法寺镇要从相关部门中抽调专人组建专班,集中人力、物力、精力和时间,加大土地收储力度,确保三个月内完成土地征收任务;市城投公司要立即筹措资金,签一份合同拨付一个补偿款,确保群众利益;市委督查室、市政府督查室、市“四大行动办”要加大督查力度、加大通报力度,确保各项工作取得实效。


作者:廖启华 张懿 来源:武穴发布
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统