当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
市环保局开展危险废物专项执法检查行动 发布日期:2017-09-14 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强全市危险废物污染防治工作,提高我市危险废物规范化管理水平,严厉打击非法排放、倾倒、处置危险废物等违法犯罪行为,消除环境隐患,保障环境安全。9月11日-12日,市环保局监察大队组织开展了危险废物专项执法检查行动。

检查组对龙翔药业、迅达药业、中牧安达等重点产生危废单位,中南彩虹、永安玻业等其他产生危废单位就贯彻落实《固体废物污染防治法》情况“回头看”。重点检查了企业危险废物识别标志设置情况;危险废物管理计划制定情况;危险废物申报登记、网上转移联单、应急预案备案等制度执行情况;贮存、利用、处置危险废物是否符合相关标准规范等情况。

对于检查中发现的危险废物管理不到位的企业,将责令其限期整改,并纳入重点监管对象,加大日常监管频次,督促落实整改。同时,将对非法转移、倾倒、处置危险废物的违法行为依法从严从重予以处罚,涉嫌犯罪的,移送司法机关追究责任。

来源:市环保局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统