当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 部门动态
我市千余名干部聆听食品药品安全知识讲座 发布日期:2017-09-13 浏览次数: 字体:[ ]

9月11日上午,武穴市新投入使用的武穴大剧院座无虚席,该市1200余名市、镇、村三级干部正在聚精会神地聆听着湖北省食药监局党组成员、总工程师朱与杰带来的一场关于食品药品安全知识的精彩讲座。这是该市推进食品安全社会共治、助力省级食品安全城市创建的又一举措。

2016年4月,武穴市被确定为全省首批、黄冈唯一的省级食品安全城市创建试点县市。近两年来,该市全面强化日常监管,大力开展专项治理,不断加大创建工作宣传力度,积极推进食品安全社会共治,创建工作取得了明显成效。为进一步落实食品安全党政同责、增强全市人民食品安全意识、营造全民投身创建的良好氛围,该市市委市政府特意从湖北省食品药品监督管理局邀请朱与杰总工前来授课。据悉,朱与杰是经济学学士,高级经济师,系2009年度湖北省科技进步二等奖获得者,曾在《求是》、《湖北日报》、《中国食品药品监管》等报刊杂志就食品药品安全、食品药品监管发表过多篇学术论文,具有丰富的理论知识和实践经验。

朱与杰从食品药品安全的隐患和危害切入,围绕监管为本、法治保障、科技支撑、市场机制、多方共治、改革完善、国际合作、荆楚特色等八个方面,就食品药品安全的治理体系建设,旁征博引,深入浅出,为大家带来了一场食品药品安全的知识盛宴。讲座极具知识性和趣味性,全场不时爆发出阵阵掌声。

作者:廖魁 来源:市食药监局
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统