当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 武穴要闻
武穴市对标对表加强易地扶贫搬迁问题整改 发布日期:2017-09-13 浏览次数: 字体:[ ]

山墙未刷白,散水坡未做,烟道长度不够,窗台上部有无害性裂缝,永久性质量责任标牌未上墙。”9月5日上午,在仔细查看梅川镇绿林村集中安置点实体后,武穴市易地扶贫搬迁工程验收整改专班向施工单位提出了5条整改意见,下达《建筑工程质量整改通知书》,要求7天内完成整改,同步要求业主和监理方加大检查频率,确保问题整改落实落效。

武穴市对标对表,着力攻坚项目资金管理、科学合理选址、搬迁对象精准识别、严控住房面积、精准安排扶持产业、建新拆旧、严防质量安全事故等薄弱环节、关键短板。成立项目资金整改、用地及地灾整改、招投标整改、规划设计整改、工程验收整改、安置点清理整改等七个整改专班。安置点清理整改专班深入梅川、余川、花桥等10个镇处89个安置点现场摸底调研,把脉问诊大小问题17项,形成问题整改清单。用地及地灾整改专班勘查发现地质灾害风险隐患11处,出具专业评估报告。精准识别及产业扶贫整改专班调出不符合政策和要求的搬迁户133户346人,精准锁定833户1942人。

该市易迁办在大金镇草鞋岭集中安置点召开现场会,以现场示范的形式对全市易迁工程招标及验收工作规范完善。组织易迁工作人员参观田镇易迁对象户旧房拆除现场,通过典型示范,推动建新拆旧、搬迁入住工作。

作者:方军勇 来源:黄冈日报
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统